正气文化

 首页 > 正气文化 > 明道篇

核心价值观:正心聚气 承安共生

发布时间:2014-09-11

  核心价值观:正心聚气   承安共生

【基本定义】

核心价值观,即企业及其每一名成员必须共同信奉、不懈追求的持久信仰和价值判断标准,集中反映了企业对如何有效经营企业的基本看法,是企业履行使命、实现愿景的灵魂支柱。

【内涵阐释】

立足于现实和未来,我们倡导“正心聚气,承安共生”的核心价值观。

正心聚气:

正心,即端正心性、恪守正直,语出《礼记·大学》:“欲正其心者,先诚其意。”聚气,即发扬正气的聚集升腾效应,协同进取。“正心聚气”包涵了两重价值观:

首先,正直是我们最基本的责任体现。

我们从事的是一项维系社会安全稳定的公用事业,因此必须时刻保持高度的社会责任感,以正直诚信作为我们从事一切经营管理活动的出发点,勤勉敬业。对外诚信守法,不断提升专业化服务水平,努力为客户提供稳定可靠的燃气产品和良好的全程服务;对内坚持规范化管理,弘扬正风正气,确保企业的健康发展。

其次,协同进取是我们成长壮大的重要途径。

作为一家股份制企业,追求企业业绩的持续增长,是我们必须承担的另一重责任。这就要求我们必须对外协同多方力量,对内团结一心,拼搏进取,努力开拓,创造良好的经营业绩。

承安共生:

承安,即保持持久平安,语出汉 王充 《论衡·自然》:“ 舜禹承安继治,任贤使能。”共生,即共同成长、共同发展,为中西文化融合词汇。“承安共生”也包涵了两重价值观:

第一,安全是我们生存的基本保障,是我们的生命线。

这里的“安全”包括产品及产品运营的安全、员工人身安全、企业发展安全等多层面,要求我们必须保持强烈的安全意识,不断提升专业化服务水平,强化风险控制能力,坚持稳健经营,有效规避一切可能产生的风险点。

第二,共生共赢是我们事业发展的根本动力。

对于我们来说,要想奠定百年基业,就必须要实现与一切相关利益体的和谐共处、共同发展。因此,我们必须要通过稳健经营,让客户享受到更加美好的品质生活和良好的经营利润,让员工获得成长与合理的回报,让社会秩序更加稳定和谐、生态环境愈加宜居宜行。以此为动力,推动企业的可持续发展。

 

[关闭按钮][返回首页]