正气文化

 首页 > 正气文化 > 明道篇

企业精神:正气精神

发布时间:2014-09-11

  企业精神:正气精神

【基本定义】

企业精神,是指全体员工所必须共同具有的内心态度、思想境界和精神追求,是企业内部最积极的、最闪光的一种团队风貌,是企业核心价值观的真实体现。

内涵阐释】

我们立足佛山,致力于推动城市燃气事业的健康发展,以“正气精神”作为自己的企业精神,具体包涵以下四大精神特质:

感恩精神:

时代和机遇支撑着我们的事业一路稳健向前,因此我们要始终深怀对时代、对行业、对政府、对市民的感恩意识。强调感恩精神,就是要树立为人们生活提供便捷、促进地方经济发展、维护社会安全稳定的强烈责任感,以优质的产品和良好的服务回馈客户、报效社会。

正直精神:

正直诚信是我们一直以来的优良传统,这也是未来我们事业发展的强劲根基。强调正直精神,就是要做到正直为人、规范做事,同事之间坦诚相待、对事不对人,对客户要诚信服务,对供应商要一视同仁,绝不厚此薄彼。

敬业精神:

燃气运营事关人们的生命财产安全与企业运营安全,因此任何一个细小环节均不容忽视,必须保持高度的敬业意识。强调敬业精神,就是要立足于本职岗位,对待工作一丝不苟,务求精益求精;同时,注重从各方面不断提升自己的专业技能,力争把每件事做到最好,务求取得实效。

协同精神:

燃气运营牵涉面广、涉及环节众多,必须协同多方力量,环环相扣,才能保证工作的顺利进行。强调协同精神,就是要善于协同多方资源,对内加强同事之间、各业务单元之间、上下级之间的沟通协作,对外强化与合作伙伴的合作关系,形成整体合力,积极进取,达成预期目标。

“正气精神”体现出佛燃人勇于承担、积极进取的非凡性格特质,是我们实现使命与愿景的精神保障。

[关闭按钮][返回首页]