正气文化

 首页 > 正气文化 > 优术篇

经营理念

发布时间:2014-10-14

【基本定义】

经营理念,是指企业为了追求业绩提升和目标实现,在核心价值链的全过程必须遵循的运作理念;它是企业系统的、根本的经营思想,直接指导着企业的一切经营活动。

内含阐释:

公司的经营价值链涵盖对外投资、气源采购、客户拓展、工程建设、站网运行、客户服务等多个环节,为确保整个经营工作的有序开展,特别倡导“市场化、专业化、集约化、品牌化”的“四化”经营理念。

市场化

即市场化观念。强调在经营过程中,要密切关注国家政策、行业趋势与市场环境变化,保持开放的胸怀与强烈的危机意识,以市场需求为导向,通过资源的有效整合的对市场的快速响应,赢得市场竞争。

专业化

即专业化运作。强调无论是市场拓展、工程建设、站网运行还是客户服务等每一个经营环节,都力求精益求精,通过持续创新,不断优化操作流程与方法,以细节的完美保证工作的高质量和管理的高效益。

集约化

即集约化发展。强调无论是对外投资还是公司的日常运营,要努力形成资源的有效整合,进行科学布局,始终把握经营主动权,产生集约效应。

品牌化

即品牌化经营。强调要善于通过稳定优质的产品、良好的服务、规范科学的内部管理和对社会责任的主动担当,努力塑造、推广企业的品牌形象,注重以良好的品牌赢得广大用户和社会的喜爱、信赖与忠诚,进而形成巨大的品牌效应。

[关闭按钮][返回首页]