正气文化

 首页 > 正气文化 > 优术篇

管理理念

发布时间:2014-10-14

【基本定义】

管理理念,是指公司为了提高管理效率、为经营提供有效服务,在辅助价值链的全过程必须遵循的运作理念;它是公司系统的、根本的管理思想,直接指导着企业的一切管理工作。

【内涵阐释】

公司奉行“合规合情  重行重效”的管理理念。

合规合情

合规,即管理的规范化,强调在日常管理中,要通过科学合理的运作机制、标准化的流程、信息化的手段,做到规范管理、有法可依。

合情,即管理的人性化,强调在管理过程中,尊重人性,善于通过顺应人性的手段和措施,激发人性中善的一面。

“合规合情”要求在管理过程中注重规范化与人性化的合理兼容,在注重制度化刚性管理的同时,也顺应人性的合理需求,注重管理的柔性。

重行重效

重行,即注重执行力,强调在管理过程中要不打折扣地贯彻执行,注重问责制,营造一个积极主动、雷厉风行、问责有力的管理氛围。

重效,即注重管理效能,强调在管理过程中要注重运用科学的管理方法和先进的管理经验,持续改进,实现良好的企业效益。

“重行重效”要求在日常管理中一方面要做到令出必行,另一方面要持续改进,善于通过科学的方法和手段创造理想的结果。

[关闭按钮][返回首页]