正气文化

 首页 > 正气文化 > 优术篇

人力资源管理理念

发布时间:2014-10-14

【内涵阐释】

人人才是企业的未来与发展优势。公司倡导“德才兼备、以德为先”人才观,将员工划分为三种类型:认同公司文化、善于学习、胜任本职工作的为“德才兼备”之人;认同公司文化、不善于学习、安于现状、碌碌无为的为“有德无才”之人;不认同公司文化、思想保守、反对改革创新、耽误发展机遇的为“有才无德”甚至“无才无德”之人。为此,公司坚持“三才”的人力资源管理理念。

规划育才:

即坚持“长远规划、定向培养”的人才培养策略,根据公司的发展规划,有意识、有计划、有方向地培养适应公司发展需要的各种人才,同时结合员工的专业背景与兴趣特长做好职业规划,通过岗位见习、专人辅导、专业培训等多种方式进行定向培养,提升人才的综合素质,为公司未来发展奠定坚实的人才基础。

竞争选才:

即坚持“能上能下、优胜劣汰”的人才选拔策略,强调用人看品格、看业绩、看能力、看潜力,通过岗位竞聘和绩效考核相结合的方式,重用“德才兼备”之人,培养“有德无才”之人,淘汰“无才无德”或“有才无德”之人,做到人适其岗,才尽其用。

机制励才:

即坚持“形式多样、机会均等”的人才激励策略,通过建立具有竞争力的薪酬福利体系、公平的奖惩和职位晋升机制,注重物质与精神激励相结合的形式,不断激发人才的主动性、积极性,强化其对公司的归属感与忠诚度。

[关闭按钮][返回首页]