社会责任

 首页 > 社会责任 > 环境保护

环境保护

发布时间:2014-10-10

近年来,我司在满足民用、商业用气的基础上,重点拓展工业用气领域市场,加快在电厂、陶瓷、铝型材、五金等高能耗行业推广天然气,替代煤、重油等非清洁能源。经过我们的努力,工业用户液化石油气、国标重油、柴油的天然气转化工作已基本完成,其他类用户的天然气转化也取得较大进展。

在“煤改气”、“油改气”方面,我们主要做了以下工作:一是与政府相关部门保持联动,随时掌握政府的政策,配合政府的要求;二是主动与各相关企业接洽,及时为用户提供产品知识及技术支持等方面的服务;三是根据用户用气需求及时建设供气设施,保障用户的用气需求。近年来,经过各方努力,我们已成功拓展煤改气、油改气用户150余户,这些用户增加的天然气用量接近1.4亿立方米。

天然气利用工程大大降低了二氧化碳、二氧化硫和其他污染物的排放,发挥了显著的环保效益。2014年佛山市天然气消费量将超过12亿立方米,与同等热值的煤相比,减排二氧化碳超过150万吨,减排二氧化硫超过1万吨;与同等热值的燃油相比,减排的二氧化碳及硫化物、氮氧化物、总悬浮颗粒等污染物相当于50万辆小轿车全年的排放总量。

 

[关闭按钮][返回首页]