新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 媒体看佛燃

佛山新增海上天然气(佛山日报)

发布时间:2015-01-05
佛山日报讯 记者林成宝 通讯员钟育政报道:我市天然气又新增一大气源。昨日,记者获悉,佛山燃气集团与中海油气电集团签订天然气采购合同。合同约定从2015至2019年中海油将向我市供应15亿立方米海上天然气。

 

昨日,佛山燃气集团相关负责人介绍,新增“海气”气源将进一步强化公司的资源保障能力,提高供气的安全性。

该名负责人还表示,与中海油签订天然气采购合同,是一种与强者的战略合作,有利于提升公司的资源保障能力。在气源方面,佛山燃气集团完全有能力满足广大工商业用户对天然气日益增长的需求。据悉,中海油目前在广东拥有广东大鹏液化天然气有限公司、深圳大鹏液化天然气有限公司、广东珠海金湾液化天然气有限公司等控股公司,在南中国海上拥有多个海上气田,产量逐年增加,是广东地区最重要的天然气供应商之一。

中海油“海气”将由高明明城门站接入佛山天然气管网,与由三水芦苞门站接入的中石油西气东输二线气、禅城南庄门站接入的大鹏澳洲气形成三足鼎立之势。三大气源加上明城、沙口两个LNG储配站不仅使全市天然气供应更为均衡,而且互为补充、互为保障,将大大提高供应安全性,降低运营风险。

[关闭按钮][返回首页]