新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 媒体看佛燃

气源2变3 用气量全省第二(广州日报)

发布时间:2015-01-29

广州日报讯(记者李传智 通讯员钟育政)昨日,由珠海登陆、省天然气管网输送的中海油荔湾海上天然气正式进入佛山天然气管网,成为佛山管输天然气的第三大气源。2015至2019年,中海油将每年向佛山供应3亿立方米天然气,为佛山增加总量为15亿立方米的气源。 

供气能力超30亿立方米/年 

近年来,有关佛山天然气紧缺的传闻不绝于耳,而佛山燃气集团昨日再次表示,佛山一直“不差气”,供应量充足。在供应安全方面,昨日开始由明城门站接入中海油海气,将与由禅城南庄门站接入的大鹏的澳洲气、由三水芦苞门站接入的中石油西气东输二线气形成了三足鼎立之势。 

通海气后,佛山的东、西、北三个方向都配置了一大管输气源,全市 “4+2” (即4个门站+2个LNG储备站) 天然气供应格局进一步明朗。目前,佛山天然气的供应能力已超30亿立方米/年。 

天然气高压管网三期将于明年完工 

根据权威统计,2014年,佛山燃气集团天然气供应总量达到11亿立方米,同比增长14%,相当于2亿立方米,全年天然气供气量已位居全省第二,仅次深圳。 

目前,佛山天然气高压管网三期项目2014年已启动,建设内容包括新建及改建6座场站,新建66公里高压干线管道,将于2016年完工,届时将完全可以满足广大居民和工商业用户的需求。 

[关闭按钮][返回首页]