新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 媒体看佛燃

守护佛山蓝 共绘多彩梦 佛山市燃气集团开展亲子家庭燃气体验活动(佛山日报)

发布时间:2017-09-15

佛山日报讯记者宋世伟报道:昨日,佛山市燃气集体组织50个亲子家庭走进佛山燃气集团天然气高压管网沙口LNG储配站,现场参观场站设施,了解天然气运作原理与安全常识,并以“守护佛山蓝,共绘多彩梦”为主题进行亲子手绘创作。

上午9时许,在现场工作人员的引导下,孩子们和家长有序步入天然气场站,整齐罗列在他们面前的燃气抢修设备车辆、防化服和各式各样的监测装置吸引了大家的注意力。“天然气本身无色无味,但是在我们加入了用来警示的臭气后,一旦发生泄漏现象,居民就会有所警觉。”在活动现场,燃气工作人员通过图片和实物展示的方式向孩子和家长们讲解天然气的来源、特点和天然气设备运作原理以及日常维护常识,让安全用气的意识深入到每个人心中。

除了现场的参观体验外,50个亲子家庭主动以佛山的蓝天白云为背景,以燃气场站内的储气罐为模型进行手绘创作,用自己的创意和画笔设计出储罐的新形象。“画上有蓝天白云和彩虹,储气罐手牵着手一起欣赏这些美丽的景色。”来自同济小学5年级的何祺山向记者介绍,他通过绘画将储气罐拟人化,让它们也感受一番佛山的蓝天美景。

“佛山蓝来之不易,希望家长和孩子们能够一起保护自然环境。”佛山燃气集团常务副总经理、佛山市天然气高压管网公司董事长殷红梅表示,希望借助体验活动和亲子手绘让小朋友们从小养成环保意识,热爱大自然。 

[关闭按钮][返回首页]