新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 媒体看佛燃

佛燃股份首发获证监会通过(佛山日报)

发布时间:2017-09-15
                                    佛山板块将再扩大
                 佛燃股份首发获证监会通过



佛山市燃气集团股份有限公司组织员工参加各种公益活动,在活动中组成“正气方阵”。 /企业供图


佛山日报讯记者文倩报道:昨日晚间,中国证监会主板发审委发布2017年第141次会议审核结果公告。根据该公告,佛山市燃气集团股份有限公司首次公开发行股票的申请获得通过。
  佛山市燃气集团股份有限公司公开发布的首次公开发行股票招股说明书显示,此次将发行不超过5600万股股份,每股面值1.00元。本次发行所募集资金扣除发行费用后,将按照轻重缓急顺序投资于该公司位于佛山市、高要市的三项天然气工程建设。
  佛山市燃气集团股份有限公司目前主要从事城市燃气业务,主营业务具体为天然气的销售及输配、燃气工程设计、施工等。佛山市燃气集团股份有限公司前身为成立于1993年2月26日的佛山市燃气管理公司,系经佛山市人民政府批准同意成立的全民所有制企业。1999年7月23日,佛山市燃气管理公司更名为佛山市燃气总公司。
  2004年5月28日,佛山市燃气总公司改制为佛山市燃气集团有限公司。2004年11月3日,佛山市燃气集团有限公司经股权转让后,变更为中外合资企业。2008年6月20日,佛山市燃气集团有限公司整体变更为佛山市燃气集团股份有限公司。
  根据招股说明书,佛山市气业集团持有佛山市燃气集团股份有限公司48%的股份,为控股股东。而佛山市公控公司持有气业集团100%股权,为佛山市燃气集团股份有限公司的间接控股股东。佛山市国资委持有公控公司100%的股权,为佛山市燃气集团股份有限公司的实际控制人。
  证监会昨日还核发7家企业IPO批文,上交所4家,深交所中小板1家,深交所创业板2家,7家企业筹资总金额不超过39亿元。

[关闭按钮][返回首页]