新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

朱伟市长到南庄门站检查安全生产工作

发布时间:2016-12-12

12月7日下午,佛山市长朱伟率市政府秘书长毛永天、市安监局局长魏钰、市住建局长乔羽和市质监局、市公安消防局、禅城区政府有关负责人,到天然气高压管网南庄门站开展城镇燃气安全生产大检查。事关千家万户,朱市长要求佛山燃气要时刻绷紧安全生产这根弦,做好人民生命财产安全的“守护神”。

市公控公司董事长叶剑明,佛山燃气董事长尹祥、总经理黄一村、常务副总经理殷红梅、副总经理章海生、董事会秘书卢志刚、党委委员傅书训等领导陪同检查。

朱市长一行在南庄门站工艺区开展实地检查。“门站最大安全隐患是什么?”“发生泄漏后有什么应对措施?”……朱市长边走边详细询问门站安全生产情况。佛山燃气董事长尹祥等一一作了汇报。尹祥表示,公司狠抓安全生产责任落实,包括组织自查自纠、列出问题清单、明确整改措施及责任人、组织特别防护期的全站场全管线安全检查等。

在随后的座谈会上,佛山燃气常务副总经理兼高压管网公司董事长殷红梅从公司概况、安全生产“五落实五到位”、隐患排查治理和安全绩效四个方面向朱市长一行作了详细的汇报。市安全生产专家根据现场检查的情况提出了意见。朱市长表示,要按照专家意见进行整改,对安全生产要做到认识再提高、责任再落实、措施再深化、监管再强化。

  朱市长指出,近来国内发生多起严重安全生产事故,说明部分企业没有落实好安全生产主体责任,部分政府部门的监管工作有漏洞。按中央指示、省委批示,佛山这次开展安全生产大检查将延续到明年全国两会后,做到每个行业每个企业全覆盖。他强调,包括油气输送、燃气、建筑等重点行业在内的广大企业要按照“五落实五到位”规定,落实好安全生产责任。

最后,朱市长勉励大家不忘初心,一起努力,做好人民生命财产安全的“守护神”。

[关闭按钮][返回首页]