新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

集团文艺汇演&正气文化月闭幕式精彩纷呈

发布时间:2016-12-12

12月10日,佛山阳光明媚,晴空湛蓝。“正气情佛燃梦”集团文艺汇演&正气文化月闭幕式当天下午在中欧中心白兰厅举办。佛山燃气集团领导班子、部分荣退中高管、员工及家属1000多人分享了这场文化盛宴。

活动以三个短片拉开序幕,分别展示了公司创立二十四年来的历程、正气文化之路以及正气文化月系列活动。

黄一村总经理致辞,简要地回顾了在正气文化月举办的各项活动,并对活动所取得的成果作了充分肯定。黄总表示,正气文化月活动在实现企业文化对内全员宣贯、落地践行,对外全方位传播、全面提升公司品牌形象方面发挥了重要作用。公司已经进入发展的第二十五个年头,黄总号召,大家要满怀感恩敬畏之心,传承正气文化,共同努力,用我们的双手开创佛山燃气更加光辉、美好的未来。

本次活动同时也是2016年集团的表彰大会。集团首届正气文化知识竞赛一二三等奖,优秀信息员,正气文化月微摄影大赛一二三等奖,首届正气运动会乒乓球比赛、羽毛球比赛、拔河比赛、篮球比赛、足球比赛前三名,优秀员工,优秀班组长,优质服务标兵,先进班组等奖项依次揭晓,集团领导分别为获奖集团和个人颁奖。

由集团本部和二级公司选送的15个文艺节目随后精彩上演。这些节目都真实再现了生产一线的各种典型场景,塑造了佛燃人不畏艰险、追求卓越、一身正气的良好形象,内容充实,形式新颖,体现了较高的艺术水平。经过专业评委打分,高压管网公司的舞台剧《守护蓝焰》获得一等奖,工程公司的小品《工匠之路》、集团本部的器乐演奏配舞蹈《玉洁冰清》、顺德燃气公司的鼓舞拳歌《燃之梦》获得二等奖,汽车燃气公司的舞蹈《为您骄傲为你自豪》、禅城燃气公司的小品《添堵》、高明燃气公司的情景剧《不忘初心》、设计公司的小品《恋爱设计》获三等奖,其余节目获优秀奖。现场观众也通过微信扫码对节目投票,高压管网公司的舞台剧《守护蓝焰》以最高票数获“最佳人气奖”。

文艺汇演后,“佛燃气明日之星”——由员工子女组成的20位小朋友身着佛山燃气活动服手拉手走上舞台,唱起《感恩的心》。集团领导班子、二级公司总经理、本部部长随后也走上舞台,加入合唱队伍。《感恩的心》、《真心英雄》、《明天会更好》,优美的旋律让人心潮澎湃,也寄托了大家对佛燃未来的美好祝愿和憧憬。

本次活动的成功举办,也标志着为期40天的佛山燃气正气文化月圆满落幕。

在过去40天的正气文化月活动中,公司上下齐心协力、精心组织,各种项目精彩纷呈、亮点频出。首届正气运动会赛出了水平、赛出了佛燃人的精神风貌;安全论坛暨市民巡线体验日充分借助媒体的力量广泛传播,微信直播获得大量点击;“心相连气相通”正气青年文化联谊体现了青年员工的青春活力,还让几对员工成功牵手;正气文化大讲堂的内部讲师们训练有素、从容不迫,将企业文化的精髓充分传播给广大员工;正气文化知识竞赛各路高手华山论剑,在紧张激烈的竞赛中将企业文化融汇贯通;“佛燃正气杯”职业技能竞赛深入弘扬工匠精神,各位能工巧匠向社会公众展示了自己多年积累的精湛技艺;正气微摄影大赛则从多角度、多方位展现了文化月的感人瞬间……

40天,8场主题活动,公司三分之二以上的员工直接参与,省、市多家媒体4次公开报道,南方+(加)、佛山第一直播、小强热线、公司公众号、企业号等新媒体即时推送。特别是11月8日举行的安全论坛暨市民巡线体验日在线直播,创下了超过2万人次点击、20多家媒体转载的好成绩。通过企业文化月活动,“汇聚清洁能源,共创美好明天”、“创建中国城市燃气企业的典范”、“正心聚气,承安共生”等企业文化理念已经深深地植入广大佛燃人的心底。

正气文化月落幕,正气文化永远在路上。

[关闭按钮][返回首页]