新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

同济东加气站获“2016年度客户满意十佳气站”称号

发布时间:2016-12-19

12月1日,同济东加气站在广东省内各加气站中脱颖而出,在广东省石油学会、广东省石油燃气协会、广东油气商会联合举办的2016年度表彰大会上荣获“十佳气站”的荣誉称号。据悉,此次评选活动中能从众多强劲对手中获此殊荣,是广大客户、评审专家对同济东站工作的充分肯定。

同济东加气站地处禅桂中心区域最繁华地段,是该区域首个天然气汽车加气站,肩负着禅桂中心区域近60%的双燃料出租车的加气业务。站内装有CNG加气机4台,天然气设计供应量为760kg/小时,日均加气量约为18吨,日均加气次数超过1600次,是禅桂中心区域公共交通系统的“发动机”。

同济东加气站运行以来,以“高标准、细流程、重执行、严考核”为安全管理理念,参与建设并严格执行佛燃集团的标准化管理体系,包括规范的操作流程、完备的安全检查监督制度、覆盖全面的应急抢险预案等。同济东站已成功通过禅城区安监局的“安全生产标准化”体系认证。在气站员工培训方面,同济东站实行每日一题、每月一考、年度应知应会考核相结合的竞学习、严考核模式。每月进行一次以上的班组级别应急抢险演练,每半年参加由公司组织的大型应急抢险演练。力求通过规范的培训与演练,确保员工操作技能与基础理论知识过硬,事故抢险应对处理得当。在客户服务方面,同济东站以“心相连、气相通”为服务理念,建立完善的客户服务规范、客户投诉处理机制、客户回访机制等制度,在员工着装、服务用语及动作方面都有细致严谨的规定。每季度举行一次客户代表茶话会,聆听客户意见,并由专人跟进整改。每年开展优质服务月、优质客户奖励等特色活动回馈客户。今年以来,同济东站以信息化创新提升服务,打造“一窗式”、“限时制”等高效服务流程,借助公司的外网与微信公众平台,在线上发布信息,收集意见;全面启用自助充值机,实现24小时充值、查询等多元化服务。

在气站全体员工的共同努力下,同济东加气站在公司乃至佛燃集团的各项评比中名列前茅,先后取得省、市级的集体荣誉:“佛山市青年文明号”、“佛山市先进集体”、“佛山市工人先锋号”、“佛山市女职工文明岗”、 “佛山市巾帼文明标兵岗”和“广东省青年文明号”。

今后,同济东加气站将再接再厉,以“打造最优秀的加气站运行管理团队”为目标,围绕双基工作不断推进“标准化”建设,在切实维护客户利益的同时,全面提升社会效益和经济效益,实现服务与效益“双赢”。

[关闭按钮][返回首页]