新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

汽车燃气成功处置一起公交车LNG气瓶泄漏事故

发布时间:2017-01-05

2016年12月23日上午10时左右,一辆南海佛广公交公司的大巴行驶至桂澜路路段时发生LNG气瓶泄漏,司机紧急靠边安全停车并疏散完车上乘客后,立即向警方及汽车燃气镇安加气站(离事发地点最近)请求协助。镇安加气站接到求助后,汽车燃气维修中心主任伍英辉迅速组织抢险队伍赶赴现场。约10时17分,我司抢险队伍到达现场,三名抢险人员迅速展开故障原因排查两分钟后故障原因得到查明——LNG气瓶安全阀泄漏。10时20分至32分,抢险人员展开抢修工作,用自来水对泄漏位置不断进行喷淋,让LNG遇水迅速结冰,成功处置了泄漏故障。事后,汽车燃气抢险人员的专业水平和热心相助得到交警及司机的一致赞赏,司机与抢险队伍一一握手道谢:“今天多亏有你们的热心相助,要不后果真的不堪设想。”抢险人员笑着回道:“社会安全,人人有责!”

汽车燃气高度重视员工的常规培训及应急演练机制的不断完善,对员工的日常安全生产及抢修维护培训和应急演练常抓不懈。正因为平日的训练有素,抢修人员运用自己的专业知识技能和过硬的应急处理能力,在15分钟内成功处置了此起公交车LNG气瓶泄漏的事故,有力地避免了一起因LNG泄漏而可能引发的安全事故,有力地保障了广大市民的生命安全,充分地体现了汽车燃气及员工们的行业责任与行业担当。

[关闭按钮][返回首页]