新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

大良至杏坛高压管线顺利贯通投产

发布时间:2017-04-27

4月19日10点35分,随着最后一次升压操作完成,大良站至杏坛门站管线全线贯通高压天然气.至此,杏坛门站已完全具备向下游用户通气条件。

杏坛门站的投产是本年度高压管网重点工程项目之一,它承担着与中山天然气管网互通及向电厂、顺德区供气的重要任务,本次投产的是对接中山智仁高压天然气管网。此次置换投产时间紧任务重,公司多次组织会议讨论修编专项投产方案,方案从置换作业的流程、升压的操作,到人员的组织分工等方面都做了翔实、科学的安排,保证投产作业有条不紊地进行。为确保设备处于有效可靠状态,投产前维护人员对站内所有新建的设备逐一进行细致的检查、测试,将设备的风险控制在事前,减少日后带气维修带来的风险。因为时间紧,所有的维修人员朝顶烈日、夜披星辰不停歇地进行设备检查和测试作业,顺利地在规定时间内完成相关设备设施的检查测试任务。

据悉,此段管线投产后,公司将实现与中山互联互通,有效地提高佛山气源保障能力。

[关闭按钮][返回首页]