新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

刘新华应邀参加“佛山工匠+企业家”精神研讨会

发布时间:2017-06-07

5月15日,第三届广东院士高峰年会之“佛山工匠精神与企业家精神论坛”举行,工程公司刘新华作为工匠代表应邀参加,与院士专家、佛山企业家及工匠代表们共聚“佛山工匠精神与企业家精神论坛”,围绕“质量时代呼唤大城工匠”主题进行研讨。

与会多位两院院士,每人5分钟,抛出观点,直指问题,给出路径。中国工程院院士刘人怀率先发言,佛山在制造业转型升级时期谈工匠精神,实际上就抓住了质量这个核心关键,从制造大市到制造强市,佛山不仅需要科技专家,还需要一批追求卓越的能工巧匠。“我们一方面要培养搞基础创新研究的专家人才,另一方面也要高度重视职业技能型人才,即工匠的培养,依靠工匠把创新实践和研究成果落地”,来自中国农业大学教授汪懋华有着切身体验,充分肯定了弘扬工匠精神的必要性,鼓励工匠精神内化于新时期的佛山企业家精神,进一步推动佛山的城市发展。字字千金,现场足见顶尖高手们的风采。

当天下午,按照活动行程,刘新华还出席了市教育局和市人力资源社会保障局主办的“共筑职教梦 喜迎十九大”的2017年佛山市职业教育活动启动仪表,并作为大城工匠代表上台发言,分享自己成长的过程、工匠精神的理解,以及职业技能教育的实践经历,对话现场众多学子,结合自己的工作经历,提出了“校企联合培养”的现代学徒和技术工人的技能培训的个人想法,将企业在实践中的先进经验融入到职业教育中,实现资源共享共赢。这个观点也得到了在场专家教授及学子们的认同。

[关闭按钮][返回首页]