新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

佛山燃气手绘蓝天亲子活动:守护佛山蓝?共绘多彩梦

发布时间:2017-06-14

感受天然气对环保的巨大贡献,憧憬更多更美的碧水蓝天。6月3日上午,50多个家庭的家长和小朋友走进佛山燃气集团天然气高压管网沙口LNG储配站,参观场站设施,描绘多彩梦想。这场主题为“守护佛山蓝?共绘多彩梦”的亲子活动为小朋友和家长们带来了一场环保知识与缤纷色彩相结合的感官盛宴,以此来响应世界环境日“人人参与,创建绿色家园”的主题。

本次活动由佛山市环保局指导,佛山市燃气集团股份有限公司、佛山市社会科学界联合会主办,佛山市天然气高压管网有限公司、佛山市小记者协会承办。

许多家长和小朋友还是第一次走进天然气场站,沙口LNG储配站机器人般的大型储罐、变形金刚似的抢维修设备车辆、犹如太空服的防化服装无一不使大家感到神秘和好奇。通过现场图片展示、燃气专业人员讲解及主持人趣味问答等形式,小朋友和家长们对天然气的来源、用途、特点、天然气设备运作原理、安全用气、管道保护及公司企业文化等有所认识和了解。

在精彩热烈的儿童街舞及傣族舞表演后,绘画活动正式开始。小朋友在家长的陪同下,面向LNG储罐区,在画纸上给白色的储罐添上新衣裳,用色彩设计出储罐的新形象,描绘出天然气带给我们的蓝天白云。

评委在50组绘画家庭中,评选出了一、二、三等奖及30组入围奖,入围作品将通过佛山燃气公众号微信平台展示并评选出最佳人气奖。活动评委、佛山市美术家协会名誉主席区锦生表示,小朋友们活跃的思维和创意感染了在场的每一个人,绘画活动达到了很好的环保安全宣传效果。

佛山燃气集团常务副总经理、佛山市天然气高压管网公司董事长殷红梅表示:我们每个人都有梦想,很高兴看到今天活动当中小朋友们笔下的多彩梦想。让我们生活的城市拥有更多的蓝天白云、青山绿水是我们燃气人不懈的追求,我们希望通过这样的活动,从小培养小朋友们的环保意识,热爱大自然,认知清洁能源。佛山燃气将更加致力推广应用天然气,为打响蓝天保卫战,守护“佛山蓝”,实现我们共同的梦想作出积极贡献。

[关闭按钮][返回首页]