新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

佛山燃气两项目喜获全国QC小组成果发表赛一二等奖

发布时间:2018-08-08

第十八届全国QC小组成果发表赛于7月9—13日在首都北京中国质量大厦举办,佛燃股份三水燃气公司及高明燃气公司QC小组同时入围角逐国优项目并获得佳绩,集团常务副总经理殷红梅亲自带队前往比赛现场进行全程指导。

这届发表赛全国共有500多个项目申报,从中筛选出110个项目参加现场发表赛,高明燃气归零QC小组的《研发燃气流量计新型测温装置》荣获一等奖(国优项目),三水燃气公司安全卫士QC小组的《研制燃气表新阻水装置》项目荣获二等奖。这是公司QC项目再次获得国家级荣誉。

台上一分钟台下十年功,辛劳的汗水终换来丰硕的成果。佛山燃气集团把QC项目作为优质服务计划(SQS)一项重点工作来抓,引导员工立足一线,将QC研发与生产实际相联系,开展科技创新,解决工作生产中存在的问题。各公司积极研发、探讨,鼎故革新,从工作实际出发,做好项目选择,不断完善,不断改进,努力追求卓越。本次参与发表赛的两个小组收到入选通知后,更是全心全意付出和努力,认真做好报告材料准备,每个细节层层把关,一次又一次的进行排练、试赛。比赛现场身着公司工作服,用专业细致的讲解向评委们展示了公司在安全运行及管理等方面的创新科研成果,充分彰显了佛燃人的匠心精神与正气风采。

据悉,参加本次发表赛有来自全国各省市燃气、电力、通信、重工业、烟草、石油、航天工业等行业的大中型企业,强者云集。课题涉及创新型、现场型、攻关型、服务型和管理型,搭建了全国各地企业创新交流学习的重要平台。

合影留念

[关闭按钮][返回首页]