新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

佛燃股份“明天实验室”青少年环保公益项目盛大启航

发布时间:2018-08-08

8月1日下午,由佛山市燃气集团股份有限公司主办的“明天实验室”青少年环保公益项目启动仪式在佛山燃气大厦成功举办, “明天实验室”首届青少年环保调研提案大赛亦同时启动。

共青团佛山市委员会王树斌书记、佛山市环境保护局谢晓玲科长、佛山市教育局邓锐昌科长等活动指导单位的领导,佛山日报总编辑陈晓大、南方日报佛山新闻部副主任林焕辉等媒体单位的负责人,佛山燃气集团总经理黄一村等公司领导出席了活动。

活动由佛燃股份常务副总经理殷红梅主持,她代表公司在现场发布了“明天实验室”青少年环保公益项目的背景、具体内容,以及首届青少年环保调研提案大赛的推进计划。

“践行绿色出行理念,养成随手关灯习惯……”活动现场,12位少先队员在台上宣读“明天实验室”环保宣言,他们用稚嫩但激昂的语调展示出对“共建生态绿·逐梦佛山蓝”的信心和决心。

6位“明天实验室”的“正气大使”也上台初次亮相,他们是佛燃股份在公司内部选拔的优秀员工。后期经过培训认证,他们将不定期深入学校、社区,或直接在“明天实验室”中举办环保专题讲座,辅导环保爱好者们开展环保调查、进行环保试验、草拟环保提案、发明环保产品等。

最后,现场的领导和嘉宾一起为“明天实验室”画布上的logo“点睛”,寓意“明天实验室”青少年环保公益项目成功启航。

首届青少年环保调研提案大赛是“明天实验室”项目的起点及2018年工作的重点,其目的是积极响应习近平总书记“打赢蓝天保卫战”的号召,引导青少年积极参与绿色环保实践,通过“小手牵大手”大力弘扬生态环保理念,推广低碳环保的健康生活方式。

“明天实验室”首届青少年环保调研提案大赛是“明天实验室”青少年环保公益项目的首项活动。面向佛山市各区中小学生,从8月份开始到10月份结束,为期两个月的时间进行大赛的报名以及提案收集。11月,将会通过网络评选和专家评审,选出最佳提案1名、优秀提案3名、入围提案8名、最佳人气奖3名共15名获奖者(团队)举行颁奖仪式。

本次活动得到了佛山市环境保护局、佛山市教育局、共青团佛山市委员会的大力支持。

佛山市环境保护局谢晓玲科长表示,环境保护局将提供相应的环境保护专家库,为活动开展提供指导意见,联系专家们开展相关的辅导或讲座。其次,给参赛者提供组织参观环境监测站的机会,帮助他们了解环境监测流程,让他们实地学习环保知识,零距离体验环保工作。

佛山市教育局邓锐昌科长表示,“明天实验室”环保调研提案大赛是校园教学的有益延伸,这项工作着眼明天、造福未来,很有意义。教育局倡议学校、教师和家长大力支持,学生广泛参与。

共青团佛山市委员会王树斌书记评价“明天实验室”青少年环保公益项目是三个“好”——主题好、面向对象好、活动内容好。通过组织动员的方式来动员和发动全市的青少年积极踊跃的参加到大赛中来,让项目能够扩大影响面和影响力。要把本次活动当成贯彻落实中央省委、市委“打好蓝天保卫战”的战略执行平台。

佛燃股份总经理黄一村表示,佛燃股份作为上市民生企业,一直致力推广优质、环保的天然气,努力提升市民生活品质,让全社会共同关注环保、推动环保。但环保公益事业非一朝一夕、一人一企之力可成。举办“明天实验室”青少年环保调研提案大赛,是佛燃股份为引起全社会的高度关注和动员社会各界更多力量参与支持环保所做的积极探索和实践。大家的鼎力支持给了佛燃极大的信心,一定不负大家的期待,把这个活动办好,办出影响,办成品牌。

未来,佛燃股份将围绕“明天实验室”青少年环保公益计划设立“明天实验室”公益基金、建立“明天实验室”实体等等。“明天实验室”青少年环保公益计划以年度为单位,每年一届,持续开展。面向青少年持续开展环保教育,通过在校学生的课外实践活动持续促进全社会开展环保行动,真正为明天、为未来造福。

合影留念

[关闭按钮][返回首页]