新闻中心

 首页 > 新闻中心 > 企业动态

三水燃气李勇华喜获“全国青年岗位能手”称号

发布时间:2018-08-30

近日,共青团中央和人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰2016—2017 年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手的决定》。三水燃气生产运行部经理李勇华喜登荣誉榜,获“全国青年岗位能手”称号,这也是我司获得的第一个由共青团中央表彰的个人荣誉。

全国青年岗位能手,是各行各业青年的先进代表,集中体现了当代青年爱岗敬业,勤于学习,勇于创新,甘于奉献的优秀品质。李勇华获此殊荣,不仅仅是个人努力的结果,更是集团多年来“正气英才”培养收获的丰硕成果。

李勇华,男,中共党员,国家注册安全工程师、劳动安全高级工程师,华南理工大学环境工程专业硕士。2008年入职至今,李勇华在佛山市三水燃气有限公司一直从事安全管理、运行管理等工作。现任公司党支部青年委员、生产运行部经理,兼任集团公司内训师等职务。

李勇华常说的一句话是:“不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里”,借以勉励自己和周围的同事。凭借着这份精神和毅力,李勇华同志从公司安全管理员,一步一步走到公司核心管理岗位,成为安全管理团队中的一名中层干部。

任职期间,他先后提出多项管理举措,如“管业务就要管安全,管安全就要管团队”、“深入班组下一线”、“班组建设和导师制培养传帮带”等项目。在他和团队的共同努力下,三水燃气的管网运行管理水平明显提升,团队凝聚力和管理能力显著提升。

李勇华不仅在工作中业绩卓越,同时也是善于学习的管理者,并且还带动和感染了下属和同事学习新知识、新技能。他学习实践集中在三个方面:一是从工作中学习,二是从同事的成功经验中学习,三是从外界培训及自我提升中学习。他博观约取、厚积薄发,把所学在实践中加以运用。

在此期间,他个人及带领的团队获得了多项国家、省、市级荣誉:

1、(青创类省、市级)带领集体“佛山市三水燃气有限公司客户服务中心”在2014年获得佛山市青年文明号荣誉称号。2015年获得广东省青年文明号荣誉称号。

2、(专业类国家级)2017年《研发燃气管道形变监测新装置》获中国质量协会“第十七届全国QC小组成果发表赛”一等奖,获全国第二届质量创新大赛一等奖。

3、(学术类国家级)2016年《检漏自行车研制及实践应用探讨》论文获中国管理科学研究院“第九届中国管理科学大会”论文二等奖。

4、(学术类国家级)2015年《检漏自行车研制及实践应用探讨》获煤气与热力杂志社“2015年中国燃气运营与安全研讨会”论文一等奖

5、(学术类国家级)2016年《阀井便携式通风系统研制及实践应用探讨》获煤气与热力杂志社“2016年中国燃气运营与安全研讨会”论文二等奖

6、(国家专利-实用新型)2017年《一种便携式阀井通风系统和装载有该系统的车》获得国家实用新型专利(专利号:ZL 2016 2 1059012.2)

7、(国家专利-实用新型)2017年《一种燃气管道检漏自行车》获得国家实用新型专利(专利号:ZL 2016 2 1113091.0)

[关闭按钮][返回首页]