主营业务

 首页 > 主营业务 > 管道天然气

管道天然气

发布时间:2014-09-12

公司获得佛山市政府授予的高压管道天然气特许经营权,统一接收所有进入佛山市地域范围的管道天然气,同时拥有佛山市禅城、顺德、三水、高明四区以及高要市、云浮工业园、南雄市的管道燃气特许经营权。至今已建成天然气高压管网150余公里、中低压管网2200余公里、门站4座、LNG储配站2座、调压计量站11座,管网基本覆盖主城区、主要工业园区以及重点用气大户。佛山市天然气高压管网三期项目今年已经启动,建设内容包括新建及改建6座场站,新建66公里高压干线管道。三期工程将于2016年完工,届时全市天然气场站、管网年供气能力将达到30亿立方米,完全可以满足广大居民和工商业用户的需求。

经过多年的发展,佛山构建了独特的“4+2”天然气气源供应格局——通过南庄门站接收广东大鹏天然气,通过芦苞门站接收中石油西气东输二线天然气,通过明城门站接通珠海金湾气源,通过杏坛门站接通中海油海气气源,形成东南西北四大气源点供应的格局,配置禅城沙口和高明明城两大LNG储配站应急调峰气源。这种“4+2”天然气气源供应格局,是一种着眼全市并惠及周边地区的多重保障。

[关闭按钮][返回首页]